Thai de pollo con quinoa

Ingredientes

1/2 taza de quinua sin cocinar, enjuagada

1 pechuga de pollo, cocinada y desmenuzada

1/3 taza de zanahorias picadas

1/3 taza de cáscaras de vainas de soya aún verdes

1/3 tazas de cebollas verdes cortadas

1/4 taza de maní picado

1/4 taza de cilantro fresco picado

Preparación

Prepara la quinua siguiendo sus instrucciones. La mayoría de ellas pide 1 taza de líquido. Yo prefiero usar caldo de pollo o de vegetales bajo en sodio.

Mientras la quinua se cocina, vierte todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y revuelve para que se combinen. Una vez que la quinua ha absorbido todo el líquido, revuelve con la salsa. Agrega el pollo, zanahorias, soya , cebollas verdes, mezclando. Prueba y sazona con un poco de sal y pimienta si es necesario.

Añade la mitad de los maníes y cilantro, luego sirve en un recipiente grande, con los maníes y cilantro que quedan encima. Me gusta servir esto con una ensalada, sopa, o incluso con un sándwich.

 

estefania morales