Tortillas de papa y quinoa

Ingredientes

1/3 taza de quinua

2/3 taza de agua

1 1/2 tazas de papas peladas y ralladas

1 huevo grande

1 cucharadita de sal marina fina

1/4 cucharadita de pimienta

1 cucharada de mantequilla

2 cebollas verdes

Preparación

 Combina el agua con la quinua sin cocinar en una olla y haz que hierva. Una vez listo, cubre la olla y déjala cocinando a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apaga el quemador y deja la olla cubierta sobre el quemador durante otros 6 minutos. Gentilmente revuelve la quínua y permite que se enfríe.

En un recipiente grande, mezcla la quinua cocinada con el huevo, papa rallada, pimienta, y sal. 

Calienta una sartén grande a fuego lento y derrite 1 1/2 cucharaditas de mantequilla en ella. Vierte la mitad de la mezcla de quinua en la sartén y aplana la tortilla con la parte trasera de una espátula. Cocínalas por 5 a 7 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Repite el proceso con lo que quede de mezcla.

Listas y maravillosas para servirlas con un huevo frito.

estefania morales