Ensalada de quinoa, frijoles y aguacate

Ingredientes

200g quinua

200g frijoles cocidos

1 cebolla roja picada

1 aguacate troceado

100g maiz dulce

Para el aliño:

1 chile finamente picado

1 diente de ajo picado

2 cucharadas soperas de cilantro

2 unidades de zumo de lima

2 cucharadas soperas de aceite extra virgen

Sal al gusto

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, pon la quinua y añade el doble de agua (unos 500 ml) con sal.

  2. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego. Deja cocinar unos 15 minutos con la olla tapada.

  3. Cuando el agua se haya absorbido, retira del fuego.

  4. Pon la quinua en un colador de malla fina, pasa por agua fría y escurre bien.

  5. En un bol amplio, mezcla la quinua fría, los frijoles, la cebolla, el aguacate y el maiz. Reserva en la nevera.

  6. En un cuenco, mezcla muy bien los ingredientes del aliño.

  7. Vierte el aliño sobre el bol con la quinua. Mezcla muy bien.

  8. Remata esparciendo más cilantro.

estefania morales